各項員工福利措施

上銀科技非常重視員工,為追求企業之永續經營,創造安全、整潔、優質的工作環境,致力讓員工樂在工作,並與國內工商業一同推動『幸福企業』宣言,重視員工工作與生活的平衡,已參考國際人權公約,制訂並揭露保障人權政策。上銀更提供員工發展舞台,積極培育人才,提供優渥的待遇與福利;為讓員工有健全的身心,不定期舉辦登山、健行各類運動比賽等活動,更定期舉辦運動會、以及駐廠醫師之專業健康諮詢。上銀提供員工多元的溝通管道,舉凡勞資會議、部門會議、月會、意見信箱與專線,透過多方管道聽取員工心聲,促進勞資和諧。

上銀科技自公司創立時起,即將員工列為公司最大的資產,可見上銀對人才的重視,上銀透過公平、公開的招募策略,落實兩性平等法精神,無論性別、宗教、種族、國籍或政黨,均一視同仁,上銀尊重每一位人才,為照顧身心障礙人士,善盡企業社會責任,積極進用身心障礙人士。上銀更為網羅多方人才如研發替替代役,積極與各大專院校合作,辦理實習與產學合作、企業參訪等。

  1. 員工福利措施:

    1. 員工皆享有勞保、健保及定期健康檢查。
    2. 額外提供員工及眷屬醫療、意外、重大疾病等團體保險,以提昇員工及家屬的生活保障。
    3. 依法提撥職工福利金成立職工福利委員會,經辦各項職工福利活動,諸如:三節禮券、生日禮券、婚喪喜慶補助、休閒旅遊補助、每季部門聚餐補助、中秋節前夕舉辦員工烤肉活動、員工特約商店等。
    4. 員工生育之托嬰補助給予每胎每月新台幣5,000元以鼓勵員工生育,原補助期間2年,自2017年10月1日起延長為3年。在此福利推動下,上銀科技在2014年-2017年誕生826位HIWIN寶寶,員工除擁有工作價值外,也能建立美滿家庭而善盡傳承責任。
    5. 每年定期舉辦模範員工表揚,並提供高額獎金以為鼓勵。
    6. 考慮外地同仁經濟負擔與交通安全,提供功能齊全、居住舒適的員工宿舍。
    7. 提供員工停車場、員工餐廳,加班用餐、點心免費提供。
    8. 提供免費舒壓按摩。
    9. 促進員工向心力,於五月份舉辦員工運動會。
    10. 慰勞員工一年度之辛勞,歲末舉辦員工尾牙與摸彩活動。
    11. 依本公司營運情形提供員工營運分紅:章程規定,在有盈餘年度提撥員工紅利,使勞資雙方共享經營成果。
  2. 退休制度:

    上銀科技有健全的財務制度,依據勞基法與勞工退休金條例訂定員工退休辦法,提撥穩固的退休金與給付。公司並委託精算師,定期提供退休金報告,以確認退休金餘額,保障同仁未來請領退休金之權利。

    依據勞動基準法及勞工退休金條例,分別訂有確定給付及確定提撥之員工退休辦法。前者每月依法按員工薪資總額2%提撥退休基金,交由勞工退休準備金監督委員會以該委員會名義存入台灣銀行之專戶;後者每月按員工薪資6%提撥退休金至勞工保險局之個人專戶。










我們使用 cookie 以優化網頁。請閱讀並同意我們的 隱私權保護政策同意