公司介紹

基本資料

上銀科技股份有限公司
創 立:1989年10月
創辦人:卓永財
員 工:6,498人(2018年3月)
全球營運總部:台灣台中
海外子、孫公司:
德國、美國、日本、瑞士、捷克、以色列、新加坡、韓國、義大利、中國 蘇州

研發中心:
台灣台中、日本東京、德國歐芬堡、以色列

全世界傳動控制產品與系統科技產品的專業製造者

經營理念

整合全球資源、持續創新,為人類更佳的福祉與更好的工作環境而努力不懈,藉由『專業水準、工作熱誠、職業道德』之實踐,實現企業永續經營之職志。

品牌意義

HIWIN 源自HI-tech WINner的縮寫,用意是

With us, you are a hi-tech winner。

意即客戶使用HIWIN的傳動控制產品而創新價值、增強競爭力,成為市場贏家;當然也有自我期許成為創新科技的贏家。

HIWIN在中國、美國、日本及歐體等具有工業基礎的34個國家,完成商標註冊登記,並且持續推廣運用, 如今HIWIN已是世界知名品牌之一。

企業使命

為人類更佳的福祉與更好的工作環境而努力不懈

對一般企業而言,要做到國際化與全球佈局,同時獲得品牌與研發等微笑曲線兩端的利潤,是遙不可及的夢想。尤其精密關鍵零組件的產業特性與其他產業不同,技術本身就是核心競爭力;代工只能為人作嫁,如果不能技術自主,就無法在國際舞台上競爭。因此HIWIN在創立之初,就決定要走一條與眾不同的路,也就是研發與品牌做為企業永續經營的主軸。

  • 就台灣而言

    上銀科技代表台灣可研發生產高精密、高科技、高附加價值的工業產品。

  • 對全球而言

    上銀傳動控制產品可取代油壓,減少污染、噪音,節省能源。 讓人類活得更美好更長久,工作環境更舒適。

  • 就公司而言

    給員工優良穩定的工作環境,使股東獲得長期最大的利潤。

公司簡介影片











我們使用 cookie 以優化網頁。請閱讀並同意我們的 隱私權保護政策同意